從自動車床加工到CNC車床加工

大約於2004~2005年開始,勻碩陸續引進日本CNC精密自動車床,從那時起,勻碩進入了CNC電腦車床自動加工時代,由自動車床加工廠轉型為CNC車床加工廠。使用CNC車銑複合式工具機進行CNC車床加工,不僅大大提升了勻碩的機台使用率,也同時提高了加工品的精度。


引進CNC車床加工的契機

過去自動車床需要技術人員花費較多的時間監控作業流程,在產能需求較大的時候,技術人員需要監控多台車床機台,導致技術人員分身乏術,甚至會無法滿足廠內的產能需求,加上技術人員招募不易,因此我們決定引進CNC精密自動車床機台,有了電腦控制及校正作業流程,可以相對地減少技術人員監控機台的需求及負擔,平同時提升機械作業的精準度。


CNC自動車床的好處

  • 減少人力監控時間

就如同我們提及的引進CNC車床加工契機,人力是一個非常重要的考量,使用CNC自動車床可以減少技術人員的負擔,讓技術人員有更多的時間精力進行更高效能的產出。

  • 提高機台使用率

過去在使用自動車床時,需要由技術人員監控使用機械,而CNC自動車床可以在技術人員設定完成後,配合輔助機械,完全自動化進行加工,讓CNC工具機可以在無人監控的時間,持續進行車床加工,減少CNC車床加工流程暫停的機會。

  • 提升機械作業精準度

CNC自動車床由電腦中控進行車床加工流程,只要技術人員對於加工工序設定得當,CNC車床的中控電腦就能夠精準地控制刀具進行加工。

  • 提高生產自動化

配合送料機或其他機械,使用CNC自動車床加工可以更高比例的讓生產線自動化,減少人力的浪費。






現在,勻碩已將廠內舊式自動車床盡數升級為CNC自動車床,加工精度及品質皆值得信賴。若您有CNC車床加工精密零件機械零件、金屬五金零件等需求,歡迎點此與我們聯繫。若您想更加了解勻碩,歡迎至關於我們頁面查看。

2021-06-08